欢迎来到阿里bte365进不去_bte365在哪注册_bte365不可以提现

中共括苍中心县委鹤盛扩编会议旧址

中共括苍中心县委鹤盛扩编会议旧址为红色旅游经典景区。  1949年4月25日,中共括苍中心县委在鹤盛彭德堂大屋中堂楼上召开第四次扩大会议。会议宣布了中共浙南地委关于将括苍支队改称为中国人民解放军浙南游击纵队第三支队的决定,整编和扩大部队。

  会后,第三支队在鹤盛村北首溪边空地召开部队扩编大会。邱清华宣布括苍支队改称为中国人民解放军浙南游击纵队第三支队,周丕振任支队长,邱清华(兼)任政委,仇雪清任政治处主任,支队下辖3个大队,9个中队和直属机炮连、警卫排等。

  4月30日,中共浙南地委和浙南游击纵队电令第三支队立即开到周岙集中待命。邱清华、周丕振立即布置进军温州的准备工作。中共括苍中心县委和括苍支队驻守鹤盛一个多星期,当地百姓纷纷前往参军,队伍不断扩大。

  中共括苍中心县委鹤盛扩编会议旧址,位于永嘉县鹤盛乡鹤盛村的彭德堂大屋,现住有10多户村民,是一座四合院式的古民居。

  信息来源:中共温州市委党史研究室