欢迎来到阿里bte365进不去_bte365在哪注册_bte365不可以提现

中共浙江省一大陈列馆

中共浙江省一大陈列馆为红色旅游经典景区。  1939年,中共浙江省第一次代表大会在平阳凤卧乡召开。大会总结了抗战以来浙江党的工作,部署了今后一个阶段的任务;通过了《关于目前抗战形势和浙江党的任务的决议》等11个文件,选举产生了新的浙江省委,选出了出席党的七大的浙江代表、候补代表。中共浙江省第一次代表大会,是新民主主义革命时期浙江党组织召开的唯一一次全省代表大会,在浙江党的发展史上具有重要的地位。为纪念省一大在平阳召开这一光辉历史,中共平阳县委、县人民政府集资兴建了中共浙江省一大陈列馆。

  中共浙江省一大陈列馆,位于平阳县凤卧镇凤林村冠尖山半山腰省一大旧址附近。该馆于2006年12月开始建设,2007年8月3日建成开馆,总投资230万元,总建筑面积569.4平方米。其中展厅为266.7平方米,多媒体值班室160平方米。陈列馆陈列内容丰富,教育主题突出,以图文和幻影成像等手段,生动反映了从浙江省委成立到省一大、从省一大到浙江解放,从浙江解放到改革开放的辉煌历史。

  中共浙江省一大陈列馆,属全国红色旅游经典景区——浙南(平阳)革命根据地旧址群之一,是全国爱国主义教育基地。

  信息来源:中共温州市委党史研究室