欢迎来到阿里bte365进不去_bte365在哪注册_bte365不可以提现

曹村南岙革命老区纪念馆

南岙地处瑞安南端,与平阳县相邻。南岙村属瑞安革命老区,1928年成立农民协会,1929年建立农民赤卫队,开展革命斗争。1936年,中共浙南临时革命委员会及中共平阳县委到南岙村发展党员,建立了南岙党支部。1937年夏,挺进师一部30多人来到南岙进行革命活动。1940年,中共平阳县委机关和武工队进驻南岙,在南岙设立交通联络站,南岙成为平阳县委及小南区委常驻地之一。此后长达9年时间,平阳县委的许多会议在此召开。在漫长的革命斗争岁月里,南岙村党员和革命群众为革命事业付出了巨大牺牲,建国后南岙村被追认为烈士的达10多人。

  曹村南岙革命老区纪念馆,位于瑞安市曹村镇南岙村。南岙村于2008年发起筹建南岙革命老区纪念馆,2010年春建成并开放。纪念馆占地面积300平方米,建筑面积360平方米,主体建筑为一幢三层楼房,馆内陈列南岙革命斗争历史及烈士事迹、图片资料、实物等。

  曹村南岙革命老区纪念馆是瑞安市青少年爱国主义教育基地。

  信息来源:中共温州市委党史研究室