欢迎来到阿里bte365进不去_bte365在哪注册_bte365不可以提现

摩斯密码表

1. 字母、数字及编码
A ●-?
B -●●● 1 ●—-?
C -●-● 2 ●●—?
D -●● 3 ●●●–?
E ● 4 ●●●●-?
F ●●-● 5 ●●●●●?
G –● 6 -●●●●?
H ●●●● 7 –●●●?
I ●● 8 —●●?
J ●— 9 —-●?
K -●-?
L ●-●●?
M - -?
N -●?
O - - -?
P ●–●?
Q –●-?
R ●-●?
S ●●●?
T -?
U ●●-?
V ●●●-?
W ●–?
Y -●–?
Z –●●

自然是不可能引发歧义的;
没有数字 0
L 与 Y 互反
越常用的越短,比如 T -, E ●,越常用的越好记(I ●●,S ●●●,O ---)
数字十分好记,五在中间,全是点(短)
2. 典型应用
2.1 SOS
如果我们在海边,看到远离海滩的水面有一亮一亮的灯光,我们不妨仔细辨识一下。假如我们看到灯光是按照 “「短亮 暗 短亮 暗 短亮 暗 」「长亮 暗 长亮 暗 长亮 暗 」「短亮 暗 短亮 暗 短亮」”这个规律来显示的话,那么它就意味是求救信号,SOS。知道为什么吗?对了。“短亮 暗 短亮 暗 短亮 暗”代表信号S,“长亮 暗 长亮 暗 长亮 暗”则代表信号O。根据信号规律,得出结论就是SOS!

2.2 I love you
我们首先要知道,在 I 和 Love 和 You 之间空格时间要长一点。知道这个之后,再来编码:

(I . .)空空(L . _ . .)空空(O _ _ )空空(V … )空空(E .)空空(Y _ . _ _ )空空(O _ _ _ )空空(U . . _ )

2.3 电报
以前战争年间,很多采用这种摩斯密码的电报方式。即采用声音代表长短。如果听到“di da da da da”的音则代表1。也就是说,di代表.,da代表,含义就是. _ _ 也就是1的意思。当然,一个字含义结束后,另一个字起,中间时间就相对变长,已不至于听错。用这种滴答的电报方式,将很容易报告军情。

2.4 考试时传递答案
选择题的时候,如不想被老师发现,可用手指或笔尖轻敲桌面或墙壁,敲桌面马上拿起,代表滴,敲桌面过半秒或一秒再拿起,代表答。这样可用此选题也。如,滴答代表A。(只是作为举例,不要乱用!)

当然也可出于简单的考虑,对 A、B、C、D 重新编码:

A:diB:daC:didiD:dada
A:diB:daC:didiD:dada
我现在说:“da da di 顿 da da da 顿 da da da 顿 da di di顿 di 顿di di di da顿di顿da di 顿di di顿da di 顿da da di ”

da da di:–● ? G
da da da:— ? O
da da da: — ? O
da di di:-●● ? D
di:● ? E
di di di da:●●●- ? V
di:● ? E
da di:-● ? N
di di:●● ? I
da di:-● ? N
da da di:–● ? G