欢迎来到阿里bte365进不去_bte365在哪注册_bte365不可以提现

摩斯密码怎么学,怎么打出中文?

先转换成中文标准电码
春2504 花5363 秋4428 月2588(雨7183)何0149 时2514 了0055

在用数字短码打出对应数字
..- . - ....- . ...-- -.... ...- ....- ....- ..- -.. ..- . -.. -..(--. .- -.. ...--) - .- ....- -. ..- . .- ....- - - . .

汉语的要把每个汉字转化成四角号码

再用数字编码

(.)在发送的时候就是嘀的声音

(-)在发送的时候就是嗒的声音

嘀是一个时间长度

嗒是三个时间长度

发送的时候,点和划之间停一个时间点长度

字符和字符之间停留3个时间点长度

单词和单词之间停留7个时间点长度

摩尔斯电码(又译为摩斯电码)是一种时通时断的信号代码,这种信号代码通过不同的排列顺序来表达不同的英文字母、数字和标点符号等。它由美国人艾尔菲德·维尔发明,当时他正在协助Samuel Morse进行摩尔斯电报机的发明(1835年)。

最早的摩尔斯密码(又称:摩斯密码)是一些表示数字的点和划。数字对应单词,需要查找一本代码表才能知道每个词对应的数。用一个电键可以敲击出点、划以及中间的停顿。

虽然摩尔斯发明了电报,但他缺乏相关的专门技术。他与艾尔菲德·维尔签定了一个协议,让他帮自己制造更加实用的设备。艾尔菲德·维尔构思了一个方案,通过点、划和中间的停顿,可以让每个字元和标点符号彼此独立地发送出去。他们达成一致,同意把这种标识不同符号的方案放到摩尔斯的专利中。这就是现在我们所熟知的美式摩尔斯电码,它被用来传送了世界上第一条电报。

这种代码可以用一种音调平稳时断时续的无线电信号来传送,通常被称做连续波(Continuous Wave),缩写为CW。它可以是电报电线里的电子脉冲,也可以是一种机械的或视觉的信号(比如闪光)。